Следователи изъяли самолетик со свастикой в «Олимпийском»

6 апреля 2015
6 983 6

Сотрудники Следственного комитета изъяли модель самолета с финской свастикой из магазина «Техника молодежи» в московском спортивном комплексе «Олимпийский». Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам корреспондента «Говорит Москва», магазин «Техника молодежи» в «Олимпийском» закрыт. Следователи изъяли не только модель самолета с финской свастикой, но и другие игрушки с символикой нацистов. Также из магазина были изъяты серверы.

Директор магазина рассказал радиостанции, что в домах руководства магазина прошли обыски.

Об обысках также сообщил источник агентства РИА Новости в правоохранительных органах. По его словам, обыски проводились в рамках того же уголовного дела «о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства», по которому в субботу, 4 апреля, следователи изъяли из «Центрального Детского магазина на Лубянке» солдатиков в форме нацистской Германии.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера