Следователи назвали несколько версий нападения на пост ДПС в Подмосковье

Новости
14:20, 18 августа
1 585
1
Поделиться

Среди версий нападения на пост ДПС в Подмосковье, которое произошло в среду, 17 августа, рассматривают намерение завладеть оружием и бытовой конфликт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя подмосковного управления Следственного комитета Ольгу Врадий.

Фото: Григорий Собченко / РИА Новости

Врадий назвала основными версиями нападение с целью завладения огнестрельным оружием и бытовой конфликт. Она уточнила, что второй вариант связан с подозрением в совершении преступления из чувства мести.

«К примеру, за отобранные накануне у родственников права», — уточнила представитель СК.

Следователи отрабатывают все возможные версии случившегося.

«Проведен повторный осмотр места происшествия, изъяты камеры видео наблюдения, допрошены свидетели. Следствием устанавливается маршрут следования нападавших и как долго они находились на территории московского региона», —рассказал Врадий.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах назвал еще одну версию — связь нападавших с незаконным вооруженным формированием.

Днем в среду, 17 августа, двое вооруженных мужчин с топорами напали на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе. В результате два сотрудника ГИБДД получили серьезные ранения и были госпитализированы. Нападавших убили.

По данным газеты «Коммерсантъ», нападавшими оказались уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни — 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Издание сообщает, что следственно-оперативная группа нашла недалеко от места нападения их личные вещи и паспорта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.