Следователи центрального аппарата СК помогут в расследовании взрыва в Рязани

23 октября 2016
341 1

Следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России подключились к расследованию обстоятельств и причин взрыва газа в жилом доме в Рязани. Соответствующее распоряжение сделал глава СК Александр Бастрыкин.

Приоритетной версией следствие считает утечку газа.

«Предварительный анализ ситуации и первоначальные следственные действия, дают основания следствию на данный момент рассматривать в качестве приоритетной версии утечку бытового газа», — говорится в сообщении СК.

В ГУ МВД по Рязанской области заявили, что «информация о каком-либо криминальном следе полностью исключается».

Кроме того, как сообщили в МЧС, обследование кинологами жилого дома в Рязани, где произошел взрыв газа, показало, что людей под завалами, скорее всего, нет.

Взрыв бытового газа в многоэтажном жилом доме в Рязани произошел в 04:36 утра воскресенья в 1-м Осеннем переулке. В результате взрыва погибли три человека, 15 человек пострадали.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера