Следователь запретил редактору DOXA вакцинироваться от коронавируса

19 июня, 08:54
4 681

Следственный комитет запретил редактору студенческого журнала DOXA Армену Арамяну сделать прививку от коронавируса. Об этом сам Арамян сообщил в твиттере. 

Арамян обратился с просьбой разрешить ему сделать прививку еще в середине мая, но ответ, датированный 4 июня, ему пришел только 18 июня. В ответе следователь сослался на меру пресечения, которую Арамяну избрал Басманный районный суд. Журналисту можно выходить из дома только в промежутке с 8 до 10 утра. 

DOXA отмечает, что Арамяну в мае следователь сказал, что вакцинация от коронавируса — это не срочно, потому что жизни журналиста ничего не угрожает. 

14 апреля Арамяна и его коллег Владимира Метелкина, Аллы Гутниковой и Натальи Тышкевич прошли обыски по делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Дело связано с роликом издания, в котором говорится о запугивании студентов перед январскими акциями протеста в поддержку Алексея Навального. Редакция удалила ролик по требованию Роскомнадзора.

В качестве меры пресечения журналистам запретили выходить из дома с полуночи до 23:59, пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов. Позже фигурантам дела разрешили ежедневные прогулки с 8 до 10 утра. 

«Мемориал»* признал редакторов DOXA политзаключенными, их преследование требовали прекратить более 250 ученых со всего мира и многие СМИ.

18 июня в Москве зафиксировано рекордное за всю пандемию число случаев заражения коронавирусом — 9 056. 16 июня власти столицы объявили обязательную вакцинацию как минимум 60% сотрудников сферы услуг и чиновников. 

Фото на превью: Армен Арамян / Twitter 

*По решению Минюста России «Мемориал» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде