Дело о перестрелке в ресторане Elements поручили специалисту по расследованию терактов

23 января, 06:11
5 209 0

Дело о стрельбе в ресторане Elements в Москве, которое привело к аресту вора в законе Захария Калашова,  принял к производству «самый авторитетный в России» специалист по расследованию терактов Константин Криворотов, сообщает «Коммерсантъ».

Генерал-майор Криворотов, который является старшим следователем при председателе Следственного комитета, руководил расследованием теракта в Беслане и взрыва на борту А321 над Синаем.

«Собеседники „Ъ“ считают, что передача дела о стрельбе в ресторане генералу Криворотову гарантирует его профессиональное, объективное и быстрое расследование», — пишет «Коммерсантъ».

По распоряжению Криворотова уже проведена психиатрическая экспертиза Эдуарда Буданцева, который является главным обвиняемым по делу о двойном убийстве в ресторане, а также проводится проверка других дел, в которых Буданцев являлся фигурантом.

Перестрелка, которую расследует Криворотов, произошла в феврале 2016 года в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. По предварительным данным, в ней участвовали сообщники вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Следствие предполагает, что они вымогали у владелицы ресторана восемь миллионов рублей.

В июле 2016 года в рамках этого дела арестовали самого Калашова. В октябре следствие назвало его «главным распределителем денег преступного сообщества в России».

Позднее в связи с делом о перестрелке были арестованы первый заместитель руководителя столичного главка СК Денис Никандров, глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонов. По версии следствия, Калашов заплатил им, чтобы добиться освобождения из-под ареста своего пособника. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера