СК обвинил бывшего депутата Рады в желании уничтожить Россию

8 июля 2015
1 656 3

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям против бывшего депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Об этом сообщается в среду, 8 июля, на сайте ведомства.

 

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны заподозрило украинского парламентария в подстрекательстве к совершению убийства, а также возбуждении ненависти и вражды.

«По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку», — говорится в сообщении СК.

В Следственном комитете также заявили, что провели психолого-лингвистическую экспертизу, которая подтвердила «преступный характер заявлений Фарион».

Ирина Фарион была депутатом Верховной рады с 2012 по 2014 год. На выборах в парламент, которые проходили в октябре прошлого года, Фарион не удалось переизбраться в Раду. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера