СК обвинил бывшего депутата Рады в желании уничтожить Россию

8 июля 2015
1 656 3

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям против бывшего депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Об этом сообщается в среду, 8 июля, на сайте ведомства.

 

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны заподозрило украинского парламентария в подстрекательстве к совершению убийства, а также возбуждении ненависти и вражды.

«По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку», — говорится в сообщении СК.

В Следственном комитете также заявили, что провели психолого-лингвистическую экспертизу, которая подтвердила «преступный характер заявлений Фарион».

Ирина Фарион была депутатом Верховной рады с 2012 по 2014 год. На выборах в парламент, которые проходили в октябре прошлого года, Фарион не удалось переизбраться в Раду. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера