СК обвинил бывшего депутата Рады в желании уничтожить Россию

8 июля 2015
1 656 3

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям против бывшего депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Об этом сообщается в среду, 8 июля, на сайте ведомства.

 

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны заподозрило украинского парламентария в подстрекательстве к совершению убийства, а также возбуждении ненависти и вражды.

«По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку», — говорится в сообщении СК.

В Следственном комитете также заявили, что провели психолого-лингвистическую экспертизу, которая подтвердила «преступный характер заявлений Фарион».

Ирина Фарион была депутатом Верховной рады с 2012 по 2014 год. На выборах в парламент, которые проходили в октябре прошлого года, Фарион не удалось переизбраться в Раду. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера