СК обвинил бывшего депутата Рады в желании уничтожить Россию

8 июля 2015
1 656 3

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям против бывшего депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Об этом сообщается в среду, 8 июля, на сайте ведомства.

 

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны заподозрило украинского парламентария в подстрекательстве к совершению убийства, а также возбуждении ненависти и вражды.

«По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку», — говорится в сообщении СК.

В Следственном комитете также заявили, что провели психолого-лингвистическую экспертизу, которая подтвердила «преступный характер заявлений Фарион».

Ирина Фарион была депутатом Верховной рады с 2012 по 2014 год. На выборах в парламент, которые проходили в октябре прошлого года, Фарион не удалось переизбраться в Раду. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера