Сквер в Москве назовут в честь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова

31 октября 2016
1 035 6

В Москве в районе Якиманка появится сквер имени бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, умершего в начале сентября этого года. Об этом говорится на сайте московской мэрии.

В сообщении говорится, что предложение создать мемориальный сквер в честь Каримова поддержала комиссия, занимающаяся наименованием территориальных единиц, которой руководит заместитель мэра Леонид Печатников.

С просьбой назвать сквер в честь Каримова обратились деятели науки, политики и искусства из России и Узбекистана. Проект рассмотрят на заседании правительства 1 ноября.

Речь идет о сквере, который находится около консульского отдела Узбекистана в районе Якиманка между домом 39, строением 1 на Большой Полянке и домом номер 13 в 1-м Казачьем Переулке.  

Официально о смерти Каримова на 79-м году жизни стало известно 2 сентября этого года. Он занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера