Сквер в Москве назовут в честь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова

31 октября 2016
1 037 6

В Москве в районе Якиманка появится сквер имени бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, умершего в начале сентября этого года. Об этом говорится на сайте московской мэрии.

В сообщении говорится, что предложение создать мемориальный сквер в честь Каримова поддержала комиссия, занимающаяся наименованием территориальных единиц, которой руководит заместитель мэра Леонид Печатников.

С просьбой назвать сквер в честь Каримова обратились деятели науки, политики и искусства из России и Узбекистана. Проект рассмотрят на заседании правительства 1 ноября.

Речь идет о сквере, который находится около консульского отдела Узбекистана в районе Якиманка между домом 39, строением 1 на Большой Полянке и домом номер 13 в 1-м Казачьем Переулке.  

Официально о смерти Каримова на 79-м году жизни стало известно 2 сентября этого года. Он занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю