Сквер в Москве назовут в честь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова

31 октября 2016
1 041

В Москве в районе Якиманка появится сквер имени бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, умершего в начале сентября этого года. Об этом говорится на сайте московской мэрии.

В сообщении говорится, что предложение создать мемориальный сквер в честь Каримова поддержала комиссия, занимающаяся наименованием территориальных единиц, которой руководит заместитель мэра Леонид Печатников.

С просьбой назвать сквер в честь Каримова обратились деятели науки, политики и искусства из России и Узбекистана. Проект рассмотрят на заседании правительства 1 ноября.

Речь идет о сквере, который находится около консульского отдела Узбекистана в районе Якиманка между домом 39, строением 1 на Большой Полянке и домом номер 13 в 1-м Казачьем Переулке.  

Официально о смерти Каримова на 79-м году жизни стало известно 2 сентября этого года. Он занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде