В США умер озвучивавший персонажа Скруджа Макдака актер

21 мая 2016
2 037 0

В США в возрасте 96 лет умер актер Алан Янг, озвучивавший персонажа студии Disney Скруджа Макдака в мультфильме «Утиные истории». Об этом в субботу, 21 мая, сообщает Associated Press.

По словам представителя интерната для престарелых, где Янг жил в последние четыре года, смерть наступила от естественных причин.

Алан Янг родился на севере Англии в 1919 году в Великобритании. После переезда семьи в Канаду актер начал работу на местном радио, а позже переехал в США. В 1946 году он снялся в фильме «Марджи», после чего сыграл в фильмах «Андрокл и лев» (1952), «Джентельмены женятся на брюнетках» (1955) и других.

Известность к Янгу пришла, когда он начал озвучивать персонажа Скруджа Макдака в мультфильме «Утиные истории». Также он известен своими работами в таких мультсериалах, как «Алиса в Зазеркалье», «Человек-паук и его удивительные друзья», «Невероятный Халк», «Смурфики», «Бэтмен», «Элвин и бурундуки».

В 1951 году Янг получил премию Эмми в номинации «Лучший актер комедийных сериалов». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера