Виктория Скрипаль сообщила следователям, что не знает Петрова и Боширова. Месяц назад она назвала их «простыми людьми»

2 октября, 16:15
2 361

Племянница Сергея Скрипаля Виктория сказала, что не знает об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых Великобритания подозревает в отравлении в Солсбери. Об этом она сообщила в Следственном комитете, передает «Интерфакс». Ранее она говорила, что у нее есть информация о Петрове и Боширове от своих источников.

«Я была в Следственном комитете, непосредственно когда опознали Петрова и Боширова. Да, давала пояснения, что я этих людей не знаю, нашей семье эти люди не знакомы», — сказала она.

В разговоре с «Интерфаксом» 12 сентября Виктория Скрипаль назвала Петрова и Боширова «простыми людьми», о которых она знает от своих источников. Она отметила, что работа Петрова даже не связана с госслужбой. 

«То, что вся история о причастности Петрова и Боширова — это фейк, я знала с первого дня. Кроме того, если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию, то Петров "даже рядом не стоял" со своей фотографией. Более того, по моим данным, реальный Александр Петров не находился в это время в Великобритании», — сказала она.

Первое заявление Скрипаль сделала после выступления Владимира Путина во время заседания на Восточном экономическом форуме. Тогда президент сказал, что в Кремле известно о личностях Петрова и Боширова, назвав их гражданскими лицами. «Мы знаем кто это такие, мы их нашли. (…) Ничего там особенного и криминального нет», — сказал он.

Позже Петров и Боширов дали интервью главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян, в котором заявили о непричастности к отравлению в Солсбери. Позже The Insider и Bellingcat выпустили несколько частей расследования, в котором назвали их сотрудниками российских спецслужб. Кроме того, они назвали Боширова Анатолием Чепигой и сообщили, что он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище.

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю