СКР начал проверку в отношении мэра Нижнего Новгорода

14 ноября 2014
2 018

Мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина проверяют на причастность к незаконному предпринимательству. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. 

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области проводятся процессуальные проверки в отношении главы города Нижний Новгород Олега Сорокина и других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении СК.

Следствие установило, что в 2011-2012 годах администрация города проводила аукционы по развитию застроенной территории в Нижегородском районе и аренде 14 участков земли в Нижегородской области. Эти аукционы выиграли компании «РегионИнвест52» и «Инградстрой», с которыми связаны близкие родственники мэра.

Следствие сейчас изучает обстоятельства сделок и возможность фактического участия главы Нижнего Новгорода в управлении бизнесом. Кроме того, говорится в релизе СК, следствие проверяет «соблюдения Сорокиным требований Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ при проведении вышеуказанных конкурсных мероприятий».

Олег Сорокин — глава города Нижнего Новгорода с 25 октября 2010 года. В январе 2013 года депутат Думы Дмитрий Гудков просил Генпрокуратуру дать оценку коммерческой деятельности Сорокина. По информации депутата в Нижнем Новгороде шло «отчуждение земель в пользу различных коммерческих структур, принадлежащих родственникам Сорокина».

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю