СКР начал проверку в отношении мэра Нижнего Новгорода

14 ноября 2014
2 018 3

Мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина проверяют на причастность к незаконному предпринимательству. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. 

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области проводятся процессуальные проверки в отношении главы города Нижний Новгород Олега Сорокина и других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности», - говорится в сообщении СК.

Следствие установило, что в 2011-2012 годах администрация города проводила аукционы по развитию застроенной территории в Нижегородском районе и аренде 14 участков земли в Нижегородской области. Эти аукционы выиграли компании «РегионИнвест52» и «Инградстрой», с которыми связаны близкие родственники мэра.

Следствие сейчас изучает обстоятельства сделок и возможность фактического участия главы Нижнего Новгорода в управлении бизнесом. Кроме того, говорится в релизе СК, следствие проверяет «соблюдения Сорокиным требований Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ при проведении вышеуказанных конкурсных мероприятий».

Олег Сорокин — глава города Нижнего Новгорода с 25 октября 2010 года. В январе 2013 года депутат Думы Дмитрий Гудков просил Генпрокуратуру дать оценку коммерческой деятельности Сорокина. По информации депутата в Нижнем Новгороде шло «отчуждение земель в пользу различных коммерческих структур, принадлежащих родственникам Сорокина».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера