Путин уволил главу Следственного комитета по Чечне

11 февраля 2016
14 864

Президент России Владимир Путин уволил главу управления Следственного комитета по Чечне Сергея Девятова. Соответствующий приказ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 11 февраля.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора юстиции Сергея Девятова — руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике», — сказано в документе.  

Также в указе говорится, что от своих должностей освобождаются замглавы следственного управления Следственного комитета по Москве Алексей Зязев, начальник управления на транспорте МВД России Вадим Каширин и некоторые другие высокопоставленные представители правоохранительных органов.

Михаил Касьянов об угрозах: я живу с риском стать следующим после Немцова. Разговор с Ксенией Собчак

РБК, ссылаясь на источник, близкий к правоохранительным органам Чечни, сообщает, что речь идет о плановой смене руководства Следственного комитета республики. Собеседник рассказал, что предшественник Девятова был уволен из-за того, что начал разбираться с делами о пытках в Чечне. 

Девятов, объяснил источник, полностью устраивал главу Чечни Рамзана Кадырова, поэтому говорить о противостоянии ведомства и чеченского лидера нельзя. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю