Скорость внутри Бульварного кольца в Москве ограничат до 40 км/ч

19 июня 2014
499

Скорость автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве будет ограничена до 40 км/час. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

По словам Александра Полякова, предложение об ограничении скорости поддержала комиссия по безопасности дорожного движения ЦАО, в которой участвует ГИБДД. Это нововведение, по мнению Центра организации дорожного движения, поможет сделать город безопаснее для пешеходов.

Поляков добавил, что некоторые улицы в центре будут ограничены до 60 км/ч: «предварительно это Кремлевское кольцо, за исключением набережной, Большая Никитская улица, Тверская»

Зам руководителя ЦОДД ссылается на статистику, что для комфортного передвижения пешехода по городу, скорость дорожного движения не должна превышать скорость пешехода в десять раз. По данным центра организации движения средняя скорость пешехода в Москве составляет 4 км/час. «Сейчас же по дорогам города при низкой интенсивности движения автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели, либо стоят в пробках»- заметил Александр Поляков.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю