Скорость внутри Бульварного кольца в Москве ограничат до 40 км/ч

19 июня 2014
495 0

Скорость автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве будет ограничена до 40 км/час. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

По словам Александра Полякова, предложение об ограничении скорости поддержала комиссия по безопасности дорожного движения ЦАО, в которой участвует ГИБДД. Это нововведение, по мнению Центра организации дорожного движения, поможет сделать город безопаснее для пешеходов.

Поляков добавил, что некоторые улицы в центре будут ограничены до 60 км/ч: «предварительно это Кремлевское кольцо, за исключением набережной, Большая Никитская улица, Тверская»

Зам руководителя ЦОДД ссылается на статистику, что для комфортного передвижения пешехода по городу, скорость дорожного движения не должна превышать скорость пешехода в десять раз. По данным центра организации движения средняя скорость пешехода в Москве составляет 4 км/час. «Сейчас же по дорогам города при низкой интенсивности движения автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели, либо стоят в пробках»- заметил Александр Поляков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера