Скорость внутри Бульварного кольца в Москве ограничат до 40 км/ч

19 июня 2014
499 0

Скорость автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве будет ограничена до 40 км/час. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

По словам Александра Полякова, предложение об ограничении скорости поддержала комиссия по безопасности дорожного движения ЦАО, в которой участвует ГИБДД. Это нововведение, по мнению Центра организации дорожного движения, поможет сделать город безопаснее для пешеходов.

Поляков добавил, что некоторые улицы в центре будут ограничены до 60 км/ч: «предварительно это Кремлевское кольцо, за исключением набережной, Большая Никитская улица, Тверская»

Зам руководителя ЦОДД ссылается на статистику, что для комфортного передвижения пешехода по городу, скорость дорожного движения не должна превышать скорость пешехода в десять раз. По данным центра организации движения средняя скорость пешехода в Москве составляет 4 км/час. «Сейчас же по дорогам города при низкой интенсивности движения автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели, либо стоят в пробках»- заметил Александр Поляков.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера