В Кемерове скорая приехала к беременной женщине через три часа после вызова

23 января, 08:21
5 799 3

Прокуратура Ленинского района города Кемерово проводит проверку после заявления от местной жительницы, к которой скорая помощь в новогоднюю ночь приехала с трехчасовым опозданием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам женщины, в ночь с 31 декабря на 1 января она вызвала скорую помощь из-за преждевременных родов. Однако бригада скорой приехала только через три часа.

При этом отмечается, что семья проживает на той же улице, где находится станция «скорой помощи». В итоге роды принимал муж женщины.

Как рассказала «Газете Кемерова» мать женщины Татьяна Сазонова, сейчас родившийся на 29-й неделе ребенок находится в реанимации под аппаратом ИВЛ.

«В больнице долго не могли принять поступившую маму с ребенком из-за того, что в тот момент шел пересменок. Также у матери не было родового сертификата, так как она должна была его получить 4 января. В итоге упущено много времени. Девочка, которую назвали Полина, сейчас находится в реанимации под аппаратом ИВЛ. У ребенка развилась в итоге пневмония. Марию выписали из больницы еще 6 января», — рассказала она.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера