В Сочи скончался народный артист СССР Мстислав Запашный

22 сентября 2016
2 357

Народный артист СССР, бывший гендиректор «Росгосцирка» Мстислав Запашный скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщил агентству ТАСС его племянник, гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. 

Фото: Юрий Сомов/РИА Новости

«Только что мне сообщили, что умер мой дядя - известный цирковой артист, дрессировщик Мстислав Михайлович Запашный. Это произошло в Сочи», —  сказал Эдгард Запашный .

Мстислав Запашный родился в 1938 году в цирковой семье. Вместе с братьями Вальтером и Игорем организовал цирковую труппу «Братья Запашные». В 1977 году Мстислав Запашный создал номер «Слоны и тигры», в котором эти животные находились в одной клетке. За него он получил Государственную премию РФ в области литературы и искусства.

С 1992 по 2003 году Мстислав Запашный руководил Сочинским государственным цирком, с 2003 по 2009 год был гендиректором «Росгосцирка». 

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю