Скончался глава авиаконцерна «Ил» Виктор Ливанов

15 мая 2014
1 304

Генеральный директор ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» Владимир Ливанов скончался на 71-м году жизни, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин сегодня, 15 мая.

 «Сегодня после тяжелой болезни скончался генконструктор КБ Ильюшина Виктор Владимирович Ливанов. Мои искренние соболезнования родным, друзьям», — написал вице-премьер в твиттере.

Владимир Ливанов посвятил авиации всю свою жизнь. Он стоял у истоков формирования первой в России авиастроительной корпорации, которую возглавил 1994 году. Через два года Ливанову предложили пост заместителя министра оборонной промышленности РФ. Семь месяцев спустя министерство было упразднено, и Ливанова вновь избрали на пост генерального директора «Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина».

Ливанов был награжден орденами «Знак Почета», «Дружбы народов» и «За заслуги перед Отечеством IV степени», а также удостоен Государственной премии России в 2000 году за создание самолета Ил-96-300.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю