Сколько стоили куртки, в которых Путин отдыхал в тайге?

21 марта, 16:31
81 993

Владимир Путин провел выходные в тайге вместе с министром обороны Сергеем Шойгу. Дождь нашел в магазинах охотничьи костюмы, похожие на те, в которых был президент, и выяснил их стоимость.

Фото: пресс-служба Кремля

Зеленый костюм, похожий на костюм президента, есть на сайте фирмы Carinthia. Куртка G-Loft Loden Parka стоит 40,2 тысячи рублей, брюки — еще 28,2 тысячи.

«Куртка Carinthia G-Loft Loden Parka оснащена съемным штормовым капюшоном с защитой от ветра и регулировкой по объему посредством эластичного шнура с кнопочным фиксатором. Немаловажной деталью в холодную погоду станут вшитые в рукава теплые термофлисовые минетки (вероятно, имеются в виду митенки — прим. Дождь). Куртка Carinthia G-Loft Loden Parka обеспечивает возможность бесшумного передвижения, что немаловажно при охоте, а так же абсолютную защиту от холода, ветра и снега», — говорится на сайте производителя.

Фото: пресс-служба Кремля

У Путина был еще один охотничий костюм — коричневый, из овчины. Похожий костюм Дождь обнаружил на сайте «Мастерской кожи и меха» в Петербурге. Стоимость куртки и штанов не указана — они производятся на заказ. Судя по комментариям в группе мастерской во «ВКонтакте», пошив такого костюма стоит около 50 тысяч рублей, общая стоимость вместе с материалами — около 70 тысяч рублей.

Дождю также удалось обнаружить вездеход, на котором, скорее всего, катались Путин и Шойгу. Стоимость VIP-версии шведского вездехода Hagglunds BV-206 «Лось» оценивается от четырех до семи миллионов рублей.

В тайге президент и министр обороны провели несколько дней. Они катались на вездеходах и гуляли по лесу. Шойгу показал Путину свою мастерскую, где изготавливает поделки из сухих деревьев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа