Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии

20 сентября, 02:35
3 875

Во время удара израильских ВВС по провинции Латакия в Сирии 17 сентября был уничтожен склад боеприпасов, сообщил оператор коммерческих спутников Imagesat International (iSi) на своей странице в твиттере.

Компания опубликовала спутниковые фотографиии склада. Одна из фотографий сделана в апреле прошлого года, а другая — 18 сентября 2018 года. На втором снимке видно лишь разрушенное здание.

Ранее сирийское агентство SANA сообщало, что атака израильских ВВС по Латакии была отражена.

В ночь на 18 сентября в Сирии во время налета израильской армии был сбит российский Ил-20. Его по ошибке сбили сирийские ПВО, которые пытались отразить атаку. Российские власти обвинили в крушении израильских пилотов: по заявлению Минобороны, те подставили российский самолет под удар.

Президент Владимир Путин назвал крушение «цепью трагических случайных обстаятельств».

Сирийский лидер Башар Асад в среду направил Путину телеграмму, в которой принес соболезнования в связи гибелью находившихся на борту Ил-20 15 военных. Асад заявил, что самолет был сбит из-за «высокомерия Израиля», который «не гнушается средствами» для того, чтобы достичь своих «презренных целей».

Израильская армия заявила о готовности предоставить всю информацию о действиях своих самолетов при атаке. Ответственным за инцидент Израиль назвал режим Асада.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю