Шестерых членов сборной России по лыжным гонкам отстранили от соревнований

23 декабря 2016
8 678

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила шестерых членов сборной России по лыжным гонкам от участия в соревнованиях. Помимо этого, финал Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени в марте 2017 года, будет перенесен в другую страну. Об этом сообщается на сайте федерации.

Такое решение связано с расследованием системы скрытия положительных допинг-проб российских спортсменов во время Олимпиды в Сочи в 2014 году. Об этом сообщалось в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, который был опубликован 9 декабря.

Ранее 23 декабря Международный олимпийский комитет объявил о перепроверке всех допинг-проб российских спортсменов, которые были сданы на Олимпиадах в Сочи в 2014 году, в Лондоне в 2012 году и в Ванкувере в 2010 году. Помимо этого, МОК начал дисциплинарные расследования в отношении 28 российских спортсменов.

Накануне Россия уведомила Международный союз биатлонистов (IBU), что не будет проводить юниорский Чемпионат мира по биатлону, который должен был пройти в городе Остров (Псковская область), и этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. Соревнования были запланированы на начало 2017 года.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю