Cенаторы в США призвали расследовать возможное нарушение санкций советником Трампа

20 января 2017
1 944

Американские сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Бен Кардин призвали расследовать возможное нарушение санкций в отношении России советником избранного президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, пишет The HIll.

В письме, адресованном номинированному Трампом на пост главы Минфина США Стивену Мнучину, они просят проверить сообщения о том, что Скарамуччи встречался с главой находящегося под санкциями Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

«Это поднимает вопрос о том, обсуждал ли Скарамуччи пути проведения запрещенных транзакций с находящейся под санкциями организацией в нарушение федерального закона, и о том, знали ли члены переходной команды Трампа о его действиях», — говорится в письме.

Уоррен и Кардин добавили, что предполагаемая встреча Дмитриева и Скарамуччи «поднимает вопросы о том, что члены администрации Трампа, возможно, хотят обойти или аннулировать американские санкции».

Сам Скарамуччи 17 января заявил в интервью ТАСС о готовности новой администрации в США к обсуждению снятия ограничений против России.

«Я считаю, что санкции были не самой лучшей вещью, но, в то же время, действия, предпринятые российским правительством, были восприняты с определенным неодобрением в международном сообществе. Скорее всего, у нас будет возможность сесть снова за стол переговоров и посмотреть, не можем ли мы прийти к лучшему соглашению», — цитирует Скарамуччи ТАСС.

Российский фонд прямых инвестиций попал под секторальные американские санкции как «дочка» Внешэкономбанка в 2015 году. Нарушение санкционных ограничений гражданами и юридическими лицами США может повлечь за собой штрафы и лишение свободы.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю