Первый канал отверг связь скандала на «Минуте славы» с кандидатом на «Евровидение»

13 марта, 18:07
1 343 0

Выбор кандидатуры певицы с инвалидностью Юлии Самойловой никак не связан с ситуацией в проекте «Минута славы», рассказала «Интерфаксу» пресс-служба Первого канала.

«Юлия Самойлова едет на «Евровидение», потому что она талантливая певица, исполняющая хорошую песню. Это единственная причина, и она полностью соответствует целям и задачам международного конкурса, в котором Россия участвует много лет», — заявили в пресс-службе.

Также Первый канал добавил, что попытка представить конфликт в «Минуте славы» как подготовку к объявлению участника конкурса выглядит «циничной», поэтому ни о какой связи выбора кандидатуры со скандалом в телевизионном шоу не может быть речи. В пресс-службе подчеркнули, что сожалеют о произошедшем на проекте и что сотрудники телеканала сделали все, чтобы оперативно исправить ситуацию.

В марте в проекте «Минута славы» Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии, выступил с танцевальным номером. После выступления жюри выразили восхищение выступлением. Однако Познер проголосовал против участия танцора в проекте, объяснив это тем, что Смирнов воспользовался «запрещенным приемом».

 «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал журналист.

Еще один член жюри, Рената Литвинова, проголосовала за продолжение участия Смирнова в «Минуте славы», но также отметила, что ему не стоит эксплуатировать эту тему. Она предложила Смирнову в дальнейшем использовать протез и назвала его «ампутантом».

Ситуция спровоцировала большой резонанс в СМИ и соцстеях, ведущие подверглись критике. В итоге члены жюри принесли свои извинения, однако Смирнов, несмотря на уговоры, отказался продолжать участие в программе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера