Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска

16 декабря 2018
20 528

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева отказалась извиняться за слова в эфире программы «60 минут» о том, что жители Челябинска не приходили в мэрию города, требуя у властей ввести режим чрезвычайной ситуации из-за смога и экологических проблем. Об этом она сообщила радио «Говорит Москва».

Извинений от Скабеевой и ее соведущего Евгения Попова, который также заявил, что акции не было, потребовала жительница Челябинска Валентина Волкова. «Я требую, чтобы Скабеева и Попов публично извинились перед челябинцами за то, что назвали акцию в день приема в городской администрации хайпом, враньем и неправдой, за то, что Скабеева буквально обозвала „врушкой“ [лидера движения „Новая Россия“] Никиту Исаева», — заявила она Znak.com. Кроме того, жители Челябинска в паблике «Вредные выбросы г. Челябинск» во «ВКонтакте» призвали к бойкоту телеканала. 

Скабеева утверждает, что ее слова относились не к ситуации в городе, а к приглашенному эксперту. Она объяснила, что «хайпом», «враньем» и «неправдой» журналисты «России 1» назвали не акцию граждан, а слова Исаева о штурме мэрии.

«Прекрасно он осознавал, что к этому моменту абсолютно справедливо недовольные жители Челябинска уже зашли в здание администрации и, слава богу, их принял временно исполняющий обязанности мэра города», — сказала телеведущая. Она также добавила, что это эксперт должен «извиняться за свое злонамеренное вранье».

Скабеева заявила, что с пониманием относится к недовольству жителей Челябинска и что городская администрация могла с большим вниманием отнестись к населению.

Вечером 12 декабря к мэрии Челябинска пришли около ста человек, в том числе участники движений «Челябинск, дыши» и «СтопГОК». Они требовали встречи с врио мэра Владимиром Елистратовым и добивались введения режима чрезвычайной ситуации.

Исаев в телеэфире говорил, что в Челябинске люди «штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог и люди умирают». На это Попов посоветовал ему «прекратить свой хайп и свое продвижение» и «не врать в этой студии». Скабеева в эфире сказала, что «господин Исаев заносит ахинею свою» и «никто нигде ничего не штурмует», а также назвала Исаева «врушкой крикливой». На большой экран в студии вывели прямую трансляцию с площади неподалеку от здания мэрии в Челябинске, на которой не было людей. Пользователи Pikabu после этого заметили, что в трансляции здание мэрии показали издалека, оно находится не на самой площади, а за сквером.

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю