СК завершил расследование дела о хищении 120 зданий в Москве

21 октября, 11:08
1 875
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о попытке хищения 120 объектов недвижимости в Москве, по которому проходит бывший помощник главы столичного Росимущества Сергей Алексеев. Об этом сообщает «Коммерсант».

Всего в деле четыре фигуранта. Помимо Алексеева, по нему проходят бывший председатель правления банка «Московский капитал» Виктор Крестин, безработный Сергей Широков и бизнесмен Кирилл Посашков. Им предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствие оценило ущерб, нанесенный подсудимыми, в два миллиарда рублей.

По версии следствия, фигуранты планировали похитить 27 особняков историко-культурного наследия в центре Москвы, считает следствие, Общую стоимость недвижимости, которую планировали похитить фигуранты, оценили более чем в 10 миллиардов рублей. 

Дело о попытке хищения 120 объектов недвижимости было заведено еще 2012 году после проверки обстоятельств банкротства «Московского капитала. Следствие выяснило, что банк выдавал кредиты разным компаниям под фиктивные поручительства ФГУПов, в хозяйственном ведении которых находились объекты недвижимости. 

Среди объектов, оказавшихся в залоге у банка, — ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века, палаты XVII–XVIII веков на Кожевнической улице, дом Долгоруковых середины XVIII века, усадьба Снегирева первой четверти XIX века, дом Леонтьевых 1830 года постройки, усадьба Нарышкина 1770-х годов. 

Организаторами схемы хищения, в частности, признали гендиректора УК «Проект» Александра Дунаева, его брата совладельца Финансбизнесбанка Леонида Дунаева, бизнесмена Фарида Валеева. Они скрылись за границей и были объявлены в международный розыск.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мы будем действовать по полной»: МИД Украины отреагировал на слова Лукашенко о российском Крыме Сегодня в 10:17 Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Великой Отечественной войны Сегодня в 09:46 DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде