СК завел уголовное дело против участника митинга в Улан-Удэ

12 сентября 2019
5 089

Следственный комитет по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении участника акции в Улан-Удэ. Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, 12 сентября участники митинга, находясь в автобусе на площади Советов, «отказались выполнять законные требования сотрудников полиции и Росгвардии». СК утверждает, что один из протестующих распылил газовый баллончик в лицо росгвардейца, «причинив представителю власти ожог роговицы глаза»

В Улан-Удэ с 9 сентября проходят акции протеста с требованием перевыборов мэра. 11 сентября сообщалось, что сотрудники Росгвардии бросили в автобус с активистами дымовую шашку, после чего жестко их задерживали. 

В свою очередь МВД по Бурятии обвинило протестующих в нападении на полицейских с использованием слезоточивого газа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю