СК завел уголовное дело против участника митинга в Улан-Удэ

12 сентября, 16:49
5 066

Следственный комитет по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении участника акции в Улан-Удэ. Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, 12 сентября участники митинга, находясь в автобусе на площади Советов, «отказались выполнять законные требования сотрудников полиции и Росгвардии». СК утверждает, что один из протестующих распылил газовый баллончик в лицо росгвардейца, «причинив представителю власти ожог роговицы глаза»

В Улан-Удэ с 9 сентября проходят акции протеста с требованием перевыборов мэра. 11 сентября сообщалось, что сотрудники Росгвардии бросили в автобус с активистами дымовую шашку, после чего жестко их задерживали. 

В свою очередь МВД по Бурятии обвинило протестующих в нападении на полицейских с использованием слезоточивого газа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа