СК завел еще одно уголовное дело из-за грязной нефти по жалобе «дочки» «Роснефти»

27 июня, 20:19
226

Управление Следственного комитета по Самарской области возбудило еще одно уголовное дело из-за загрязнения трубопровода «Дружба». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства пояснил, что дело было возбуждено в рамках основного дела, которое завели в мае.

В свою очередь РБК сообщает, что дело было заведено по жалобе Куйбышевского НПЗ «Роснефти» по статье по ст. 215.3 (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность. 

15 мая НПЗ подал в правоохранительные органы заявление о том, ему причинен ущерб в связи с попаданием на завод нефти с хлорорганикой. По словам управляющего партнера адвокатского бюро ЕМПП Сергея Егорова, возбужденное по заявлению гендиректора НПЗ дело в дальнейшем было объединено в единое производство с другими делами по загрязнению нефти в «Дружбе».

В постановлении говорится что в результате попадания загрязненной нефти были повреждены установки первичной и вторичной переработки нефти, изомеризации, и каталического реформинга. 

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, после чего был приостановлен экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии. По делу арестованы четыре человека. Российский участок «Дружбы» принадлежит «Транснефти». Компания назвалазагрязнение нефти умышленным. 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю