СК завел еще одно уголовное дело из-за грязной нефти по жалобе «дочки» «Роснефти»

27 июня, 20:19
213

Управление Следственного комитета по Самарской области возбудило еще одно уголовное дело из-за загрязнения трубопровода «Дружба». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства пояснил, что дело было возбуждено в рамках основного дела, которое завели в мае.

В свою очередь РБК сообщает, что дело было заведено по жалобе Куйбышевского НПЗ «Роснефти» по статье по ст. 215.3 (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность. 

15 мая НПЗ подал в правоохранительные органы заявление о том, ему причинен ущерб в связи с попаданием на завод нефти с хлорорганикой. По словам управляющего партнера адвокатского бюро ЕМПП Сергея Егорова, возбужденное по заявлению гендиректора НПЗ дело в дальнейшем было объединено в единое производство с другими делами по загрязнению нефти в «Дружбе».

В постановлении говорится что в результате попадания загрязненной нефти были повреждены установки первичной и вторичной переработки нефти, изомеризации, и каталического реформинга. 

В апреле Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, после чего был приостановлен экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии. По делу арестованы четыре человека. Российский участок «Дружбы» принадлежит «Транснефти». Компания назвалазагрязнение нефти умышленным. 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа