В Якутии после отравления 21 человека на школьном выпускном завели дело

17 июня 2018
3 543

В селе Хоро в Якутии после школьного выпускного отравился 21 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Об этом сообщили в местном управлении Следственного комитета. После отравления следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Банкет для выпускников Хоринской средней образовательной школы прошел 10 июня. Оставшиеся после него продукты взрослые унесли домой и съели вместе со своими семьями.

После этого в период с 12 по 16 июня был госпитализирован 21 человек, включая 13 несовершеннолетних. У них диагностировали сальмонеллез — острую кишечную инфекцию.

Сейчас следователи допрашивают организаторов произошедшего и проверяют обстоятельства происшествия. После отравления людей завели дело по признакам преступления по части первой статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Другие новости
В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю