В Якутии после отравления 21 человека на школьном выпускном завели дело

17 июня, 14:38
3 540

В селе Хоро в Якутии после школьного выпускного отравился 21 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Об этом сообщили в местном управлении Следственного комитета. После отравления следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Банкет для выпускников Хоринской средней образовательной школы прошел 10 июня. Оставшиеся после него продукты взрослые унесли домой и съели вместе со своими семьями.

После этого в период с 12 по 16 июня был госпитализирован 21 человек, включая 13 несовершеннолетних. У них диагностировали сальмонеллез — острую кишечную инфекцию.

Сейчас следователи допрашивают организаторов произошедшего и проверяют обстоятельства происшествия. После отравления людей завели дело по признакам преступления по части первой статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю