В Якутии после отравления 21 человека на школьном выпускном завели дело

17 июня, 14:38
3 535

В селе Хоро в Якутии после школьного выпускного отравился 21 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Об этом сообщили в местном управлении Следственного комитета. После отравления следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Банкет для выпускников Хоринской средней образовательной школы прошел 10 июня. Оставшиеся после него продукты взрослые унесли домой и съели вместе со своими семьями.

После этого в период с 12 по 16 июня был госпитализирован 21 человек, включая 13 несовершеннолетних. У них диагностировали сальмонеллез — острую кишечную инфекцию.

Сейчас следователи допрашивают организаторов произошедшего и проверяют обстоятельства происшествия. После отравления людей завели дело по признакам преступления по части первой статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю