В Якутии после отравления 21 человека на школьном выпускном завели дело

17 июня, 14:38
3 540

В селе Хоро в Якутии после школьного выпускного отравился 21 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Об этом сообщили в местном управлении Следственного комитета. После отравления следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Банкет для выпускников Хоринской средней образовательной школы прошел 10 июня. Оставшиеся после него продукты взрослые унесли домой и съели вместе со своими семьями.

После этого в период с 12 по 16 июня был госпитализирован 21 человек, включая 13 несовершеннолетних. У них диагностировали сальмонеллез — острую кишечную инфекцию.

Сейчас следователи допрашивают организаторов произошедшего и проверяют обстоятельства происшествия. После отравления людей завели дело по признакам преступления по части первой статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю