СК завел дело о покушении на убийство после взрыва в военной академии в Петербурге

2 апреля, 17:11
1 408

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц после взрыва в военной академии имени Можайского в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, днем в академии произошел взрыв «неустановленного безоболочного предмета». В результате четверо военнослужащих получили травмы.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в академии взорвалась мина. Издание 78.ru со ссылкой на источник писало, что в здании взорвалась мина во время того, как ее пытались перенести. 

«Фонтанка» без ссылки на источник писала, что под лестницей в одном из корпусов учебного заведения нашли самодельное взрывное устройство, которое взорвалось при попытке разминирования. Взрыв произошел в момент, когда саперы накрывали устройство бронежилетами, готовясь к обезвреживанию. 

В свою очередь ТАСС сообщал, что основной причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с боеприпасами. 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю