СК заподозрил 16 жителей Карачаево-Черкесии в участии в сирийском конфликте

Новости
19 июня 2015
595
1
Поделиться

Следователи управления СК по Карачаево-Черкесии заподозрили 16 местных жителей в участии сирийском гражданском конфликте на стороне «незаконных вооруженных формирований», сообщается на сайте управления.

Предполагаемым боевикам от 22 до 57 лет. Против всех шестнадцати подозреваемых возбуждены дела по статье 205.3 УК (террористический акт), которая предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати лет до пожизненного лишения свободы.

Следователи считают, что они попали в Сирию в разное время через территорию Турции, после чего «стали проходить обучение по физической, тактической, боевой подготовке, правилам обращения с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в учебном лагере для боевиков "Адам Муаскар", расположенном в непосредственной близости к городу Атма». Сейчас все они принимают участие в боевых действиях.

В сообщении СК не уточняется, на стороне какой из сил сирийского конфликта воюют подозреваемые. «Указанные незаконные вооруженные формирования не предусмотрены законодательством Сирийской Арабской Республики, а их деятельность и участие в них Российских граждан противоречат интересам Российской Федерации в части, касающейся мирного разрешения и урегулирования Сирийского вооруженного конфликта», — говорится в тексте.

В боевых действиях в Сирии принимают участие правительственные силы президента Башара Асада, отряды многочисленных течений вооруженной оппозиции, «Исламское государство» и курдские повстанцы. ИГ известно своими успехами по привлечению в свои ряды иностранных бойцов. Ранее российские власти оценивали число россиян в рядах запрещенной в России радикальной группировки в 1,7 тысячи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.