СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда

11 ноября 2019
2 431

Следственный комитет задержал двух человек, которых подозревают в призывах к экстремистской деятельности в интернете и угрозах убийством судье Мосгорсуда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержанные — мужчины 1973 и 1978 годов рождения, один из них ранее судим.

Дела возбуждены по статьям о публикации в интернете публичных призывов к экстремистской деятельности, а также угроз убийством и причинением вреда здоровью (часть 2 статьи 280 и часть 1 статьи 296 УК РФ). Имя судьи, в чей адрес поступали угрозы, не называется.

Телеграм-канал «Опер слил» утверждает, что один из задержанных написал комментарий, ставший поводом для уголовного дела, под фотографией судьи Тверского суда Алексея Криворучко, выносившего приговор фигуранту «московского дела» Павлу Устинову (впоследствии приговор был смягчен). 

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю