СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова

13 ноября 2018
12 719

Следственный комитет возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова, сообщается на сайте петербургского управления Следственного комитета. Его убили в 1991 году.

Жену Талькова Татьяну признали потерпевшей по этому делу, так как мать певца, которая ранее была в этом статусе, умерла.

Единственным обвиняемым по делу об убийстве Талькова проходил Валерий Шляфман, который был директором певца. В 1992 году Шляфман уехал в Израиль, в России он заочно арестован. В 1993 году расследование приостановили.

Игоря Талькова убили 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» выстрелом из револьвера. Там проходила запись концерта, в котором участвовали разные исполнители, в том числе Тальков и певица Азиза. Незадолго до выхода певца на сцену около его гримерки произошла потасовка между охранниками Азизы и Талькова. Причиной стал конфликт из-за очередности выступления певцов. В потасовке участвовал Игорь Малахов, возлюбленный Азизы.

Первоначально обвинения в убийстве Талькова предъявили Малахову, однако экспертиза показала, что в певца стрелял не он. В мае 1994 года Малахова приговорили к 2,5 годам условно за незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия.

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю