СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова

13 ноября, 16:47
12 682

Следственный комитет возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова, сообщается на сайте петербургского управления Следственного комитета. Его убили в 1991 году.

Жену Талькова Татьяну признали потерпевшей по этому делу, так как мать певца, которая ранее была в этом статусе, умерла.

Единственным обвиняемым по делу об убийстве Талькова проходил Валерий Шляфман, который был директором певца. В 1992 году Шляфман уехал в Израиль, в России он заочно арестован. В 1993 году расследование приостановили.

Игоря Талькова убили 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» выстрелом из револьвера. Там проходила запись концерта, в котором участвовали разные исполнители, в том числе Тальков и певица Азиза. Незадолго до выхода певца на сцену около его гримерки произошла потасовка между охранниками Азизы и Талькова. Причиной стал конфликт из-за очередности выступления певцов. В потасовке участвовал Игорь Малахов, возлюбленный Азизы.

Первоначально обвинения в убийстве Талькова предъявили Малахову, однако экспертиза показала, что в певца стрелял не он. В мае 1994 года Малахова приговорили к 2,5 годам условно за незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю