СК возложил на капитана катамарана ответственность за столкновение с баржей на Волге

12 июня, 16:38
1 741

К столкновению с баржей на Волге в районе Волгограда привели действия владельца и капитана катамарана. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным ведомства, он «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи».

СК отметил, что на катамаране находились 16 человек при разрешенной вместимости 12 человек. На нем найдено шесть неиспользованных спасательных жилетов. Катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете с 2017 года, подчеркнуло ведомство.

Столкновение произошло накануне, 11 июня. Погибли 11 человек. Катамараном владел и управлял Дмитрий Хахалев, бывший глава Калачевского района Волгоградской области. В 2009 году он был приговорен к четырем годам колонии по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, хулиганстве с применением оружия, причинении вреда здоровью, нанесении побоев и оскорблении сотрудников МВД.

Начальник Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов сообщил, что в крови капитана катамарана обнаружили 2,17 промилле алкоголя; это соответствует средней степени опьянения. В пресс-службе Ространснадзора рассказали, что катамаран не имел право перевозить пассажиров. 

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю