СК возложил на капитана катамарана ответственность за столкновение с баржей на Волге

12 июня, 16:38
1 733 0

К столкновению с баржей на Волге в районе Волгограда привели действия владельца и капитана катамарана. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным ведомства, он «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи».

СК отметил, что на катамаране находились 16 человек при разрешенной вместимости 12 человек. На нем найдено шесть неиспользованных спасательных жилетов. Катамаран не был зарегистрирован и не стоял на учете с 2017 года, подчеркнуло ведомство.

Столкновение произошло накануне, 11 июня. Погибли 11 человек. Катамараном владел и управлял Дмитрий Хахалев, бывший глава Калачевского района Волгоградской области. В 2009 году он был приговорен к четырем годам колонии по обвинению в насильственных действиях сексуального характера, хулиганстве с применением оружия, причинении вреда здоровью, нанесении побоев и оскорблении сотрудников МВД.

Начальник Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Вячеслав Барканов сообщил, что в крови капитана катамарана обнаружили 2,17 промилле алкоголя; это соответствует средней степени опьянения. В пресс-службе Ространснадзора рассказали, что катамаран не имел право перевозить пассажиров. 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю