СК возбудил уголовное дело на члена КПРФ, возглавлявшего подмосковный Талдом

12 апреля, 11:30
727

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий против бывшего главы Талдома Московской области Юрия Журкина. 49-летний член КПРФ обвиняется в том, что пять лет ежемесячно выписывал себе премию в восемь тысяч рублей, ущерб бюджету оценивается в 502 тысячи рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Уголовное дело против Журкина, сейчас — депутата талдомского совета, возбудили в феврале 2019 года после заявления замглавы администрации городского округа Юрия Крупенина.

Экс-чиновник получал премии с 19 сентября 2013 по 14 сентября 2018 года за счет сметы ежегодных расходов, чем причинил ущерб бюджету Московской области.

Своей вины Журкин не признает, его адвокаты назвали дело политически мотивированным. Они отметили, что он был жестким противником идеи объединения городского поселения Талдом и муниципального района в единый городской округ. В итоге Талдом сделали округом, который возглавил член «Единой России» Владислав Юдин, а Журкин стал депутатом.

По словам адвоката Евгения Кибиса, бюджет города ежегодно проверялся администрацией Талдомского района и замечаний Журкину по затратам не было.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю