Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток

24 января, 13:14
2 471
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Калужской области возбудили уголовное дело из-за смерти заключенного в медико-санитарной части исправительной колонии № 3, расположенной в поселке Товарково. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По какой статье возбуждено дело, не уточняется.

Накануне управление ФСИН по Калужской области сообщило, что 22 января в медицинской части ИК-3 произошел конфликт между осужденными, в результате которого один из них пострадал. По данным ФСИН, мужчине оказали медицинскую помощь, однако скорая помощь констатировала его смерть. Причиной конфликта ФСИН назвала «личную неприязнь».

В правозащитном проекте Gulagu.net заявили, что 34-летний Михаил Смирнова погиб в ночь на 22 января. По данным правозащитников, трое заключенных избили и попытались изнасиловать Смирнова.

Gulagu.net утверждает, что Смирнов открыто выступал против избиений и пыток в колонии, проводившиеся по поручению начальника ИК-3 Павла Рыженкова. Ранее Смирнову диагностировали онкологию. Он должен был выйти из колонии через два месяца.

Рыженкова назначили врио начальника ИК-3 в августе 2021 года, отмечает правозащитный проект. До этого он был замглавы владимирской колонии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде