СК возбудил дела на четверых россиян из‑за фотографий нацистов в «Бессмертном полку»

16 мая 2020
2 865

Следственный комитет возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма (ч.1 ст. 354.1 УК) на четырех россиян из-за публикации фотографий нацистов во время онлайн-акции «Бессмертный полк». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Скриншот: moypolk.ru

СК сообщил, что обыски прошли у Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда и Вячеслава Круглова из Ульяновска. Их задержали и отвезли на допросы. Следствие предполагает, что «все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях».

Ведомство отмечает, что Круглов в 2017 году был осужден за экстремизм, а в 2018 — за кражу.

По версии следствия, они присылали для участия в акции «Бессмертный полк» фотографии офицеров вермахта, Адольфа Гитлера и Генриха Гиммлера. Организаторы движения пообещали передать следователям IP-адреса этих пользователей. По факту СК возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 Адвокат Навального объяснила неявки оппозиционера во ФСИН до отравления Сегодня в 13:57 «Выспался, кормят хорошо»: адвокат Навального рассказал о встрече с ним в СИЗО Сегодня в 13:08 «Это и есть главный лохотрон»: Песков призвал 10 раз подумать прежде, чем переводить ФБК деньги Сегодня в 13:00 После выхода расследования о «дворце Путина» ФБК получил почти 5 млн рублей пожертвований Сегодня в 12:52 В ФБК рассказали подробности подготовки расследования о «дворце Путина» Сегодня в 12:30 Ученые и журналисты выступили против закона о просветительской деятельности Сегодня в 13:50 За год Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71,1 миллиарда рублей Сегодня в 12:48 Байден выдвинул трансгендерную женщину на пост помощника министра здравоохранения Сегодня в 11:57 Суд перенес заседание по иску против Навального о клевете на ветерана Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа