СК сообщил о задержании семерых человек, готовивших теракт в отделе полиции Кисловодска

22 июля, 19:08
2 384
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ставропольском крае задержали семерых участников «запрещенного религиозного объединения», которые, по версии следствия, готовили теракт в отделе полиции Кисловодска. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Задержанные — жители Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставрополья Расул Умаров, Юсуп Исмаилов, Ислам Тамбиев, Анзор Кахунов, Адам Дарсаев, Махач Баширов и Рабадангаджи Рабаданов.

По версии следствия, участники неназванной экстремистской религиозной организации под руководством Тимурлана Гогуева стремились установить «мировое господство радикальной формы ислама» и создать в России «единое исламское государство».

По данным СК, двое участников организации планировали 5 апреля взорвать самодельную бомбу в кисловодском отделе полиции, но их задержали.

В СК сообщили, что по делу проходят еще 17 человек. Им предъявили обвинение по статьям о создании экстремистской организации и участии в ее деятельности, а также в подготовке к теракту, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору.

На оперативном видео СК задержанные говорят, что распространяли религиозную литературу и собирали деньги «для боевиков».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде