Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали подозреваемого по делу об отравлении арбузом

13 сентября 2021
38 070
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет сообщил о задержании 39-летнего сотрудника частной компании, который проводил обеззараживание помещения магазина «Магнит». После покупки арбузов в этом магазине трех человек госпитализировали с отравлением, бабушка и внучка умерли в больнице.

С задержанным проводятся следственные действия. Его имя и название компании, на которую он работает, не уточняется.

Кроме того, следователи СК, сотрудники Роспотребнадзора и ГОиЧС провели осмотры магазина и изъяли финансово-хозяйственную документацию, биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды. Они также осмотрели квартиру, из которой госпитализировали жильцов, и взяли пробы воды, воздуха, посуды, бытовой химии, лекарств и продуктов, в том числе остатков арбуза. По изъятым пробам назначили более 40 химических судебных экспертиз, сообщили в СК.

Следственные действия проходят по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 238 УК). Приоритетная версия следствия — нарушение правил при проведении дезинсекции в продуктовом магазине.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в арбузах из магазина «Магнит» на Совхозной улице и из квартиры, жительницы которой умерли после отравления, обнаружили вещество цигатрин, которое используется при дезинсекции. В «Магните» вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений, уточнили в ведомстве.

9 сентября в московском Люблино госпитализировали мать, бабушку и 15-летнюю девочку. Они пожаловались на симптомы отравления после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Позже бабушка и внучка умерли в больнице. СМИ сообщали, что с похожими симптомами госпитализировали еще нескольких жильцов этого дома, которые не ходили в ближайший «Магнит». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде