СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу

12 мая, 15:17
35 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, еще в прошлом году было диагностировано «заболевание головного мозга». Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

По информации СК, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями.

«С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», — говорится в сообщении.

В Следственном комитете также рассказали, что Ильназ Галявиев не состоял на учете у психиатра и нарколога.

Накануне телеграм-канал «Еду в Татарстан» без ссылки на источник сообщал, что в 2018 году у Галявиева выявили опухоль головного мозга. 

Утром 11 мая Галявиев пришел в школу №175 с ружьем и открыл стрельбу. В результате погибли семь учеников и двое учителей. Следственый комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

После задержания Галявиева в телеграм-каналах появилось видео его первого допроса, в ходе которого он говорит, что «осознал себя богом» и всех ненавидит.  

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Сегодня в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Сегодня в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Сегодня в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Сегодня в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Сегодня в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Сегодня в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Сегодня в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Сегодня в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Сегодня в 19:43 Депутат: Роскомнадзор предложил запретить мат в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 19:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде