Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался

17 января, 23:29
3 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ) после смерти 1 января 30-летнего мужчины в пункте полиции «Южный» в подмосковном городе Реутов. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Московской области.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает пять лет лишения свободы.

По версии следствия, тело мужчины обнаружили 1 января в помещении для задержанных после тушения пожара в пункте полиции «Южный». Предварительной причиной пожара назвали короткое замыкание проводки осветительного прибора.

В сообщении СК утверждается, что сотрудники полиции, обнаружившие возгорание, пытались спасти задержанного, однако им не удалось открыть дверь из-за сломавшегося ключа. По делу допрошены свидетели и очевидцы, а также назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данным регионального управления МВД, 1 января в полицию в Реутове поступила жалоба на избиение женщины. Прибывшие на место полицейские задержали мужчину 1992 года рождения и доставили его в пункт полиции «Южный», где находился участковый. Спустя некоторое время он почувствовал запах гари и заметил задымление из служебного помещения, в котором находился задержанный. Участковый «предпринял меры для спасения» мужчины, вызвал скорую помощь и оказывал ему первую помощь до приезда медиков, утверждает МВД. Прибывшие врачи констатировали смерть мужчины. Участкового полиции уволили.

РЕН-ТВ сообщал, что житель Реутова, задержанный в ночь на 1 января из-за нападения на женщину, продолжил агрессивно вести себя в полиции. После этого его поместили в отдельное помещение. Вскоре в служебном кабинете произошел скачок электроэнергии, и полицейский увидел очаг возгорания в комнате, в которой был задержанный. К этому моменту мужчина уже был без сознания, утверждает телеканал

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде