Член «Яблока» в Новосибирске пожаловалась сама на себя в Следственный комитет

9 июня 2016
2 191

Член новосибирского регионального совета партии «Яблоко» Светлана Каверзина попросила следователей проверить на предмет оскорбления чувств верующих изображение, которое она опубликовала у себя на страницу «ВКонтакте», сообщает в четверг, 9 июня, «Тайга.Инфо». 

Каверзина в беседе с агентством уточнила, что у себя на странице она опубликовала то же самое изображение, которое ранее разместил у себя на странице приговоренный к году и трем месяцам колонии-поселения за разжигание ненависти по религиозному признаку Максим Кормелицкий.

«Я сделала эту запись не потому что хорошо отношусь конкретно к Кормелицкому, но потому что считаю, что сажать людей за репосты в соцсетях нельзя. Это несправедливо, что он один отправился в тюрьму за репост, который сделали сотни человек. Хотят сажать людей за репосты — пусть попробуют. Могут начать с меня», — добавила она.

Член регионального совета «Яблока» подала жалобу туда же, куда обращались местный координатор «Национально освободительного движения» Василий Веселов и председатель новосибирского отделения «Народный сбор» Юрий Задоя из-за репоста Кормелицкого.

Она отметила, что попросила проверить ее действия по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса России (разжигание ненависти по религиозному признаку).

Кормелицкого приговорили к сроку в колонии-поселении из-за репоста изображения с купающимися в прорубе людьми. На ней была надпись, которая выражала «мнение об умственном состоянии людей, которые жертвуют свои здоровьем ради религии». 21-летний Кормелицкий уже был судим за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение о террористическом акте. 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю