Член «Яблока» в Новосибирске пожаловалась сама на себя в Следственный комитет

Новости
11:04, 9 июня
2 181
2
Поделиться

Член новосибирского регионального совета партии «Яблоко» Светлана Каверзина попросила следователей проверить на предмет оскорбления чувств верующих изображение, которое она опубликовала у себя на страницу «ВКонтакте», сообщает в четверг, 9 июня, «Тайга.Инфо». 

Каверзина в беседе с агентством уточнила, что у себя на странице она опубликовала то же самое изображение, которое ранее разместил у себя на странице приговоренный к году и трем месяцам колонии-поселения за разжигание ненависти по религиозному признаку Максим Кормелицкий.

«Я сделала эту запись не потому что хорошо отношусь конкретно к Кормелицкому, но потому что считаю, что сажать людей за репосты в соцсетях нельзя. Это несправедливо, что он один отправился в тюрьму за репост, который сделали сотни человек. Хотят сажать людей за репосты — пусть попробуют. Могут начать с меня», — добавила она.

Член регионального совета «Яблока» подала жалобу туда же, куда обращались местный координатор «Национально освободительного движения» Василий Веселов и председатель новосибирского отделения «Народный сбор» Юрий Задоя из-за репоста Кормелицкого.

Она отметила, что попросила проверить ее действия по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса России (разжигание ненависти по религиозному признаку).

Кормелицкого приговорили к сроку в колонии-поселении из-за репоста изображения с купающимися в прорубе людьми. На ней была надпись, которая выражала «мнение об умственном состоянии людей, которые жертвуют свои здоровьем ради религии». 21-летний Кормелицкий уже был судим за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение о террористическом акте. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.