В Екатеринбурге СК проверит майора, ударившего двух школьников лбами друг о друга

5 апреля, 19:53
2 900

Управление Следственного комитета по Свердловской области проверит сотрудника государственной фельдъегерской службы Андрея Шокодько, которого обвинили в том, что он избил двух школьников. Об этом сообщает Znak.com. 

Мать одного из мальчиков рассказала, что 18 марта два школьника перебежали дорогу перед машиной Шокодько. Мужчина им посигналил, а мальчики показали ему неприличные жесты. После этого майор подошел к ним и, как утверждает женщина, несколько раз ударил. 

«Он надел капюшон, подошел к детям сзади, схватил их и начал бить головами друг о друга. Потом были несколько ударов по голове, по лицу. В это время мимо приходила соседка, с ее помощью сыну удалось позвонить мне — мы живем рядом — я вылетела на улицу и успела застать эту картину», — рассказала женщина. Она добавила, что после этого один мальчик был весь в крови, а второй почти потерял сознание.

После произошедшего детей отвезли в больницу, а их родители написали заявление в полицию. В отделе по связям со СМИ управления МВД Екатеринбурга сообщили Znak.com, что материалы проверки передали в Следственный комитет. В СК комментировать инцидент не стали. 

По данным Znak.com, в полиции Шокодько объяснил свои действия тем, что дети показывали в его сторону неприличные жесты, оскорбляли его, а один из мальчиков кинул камень в машину. Он не стал отрицать того, что столкнул мальчиков лбами, утверждает издания. Майор также заявил, что мать одного из школьников расцарапала ему руку, а отец одного из детей угрожал ему физической расправой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа