СК проверит информацию о написавшей на лбу школьника «не готов» учительнице

21 декабря 2017
503

Следственный комитет проверит появившуюся в СМИ информацию о нарушении прав 14-летнего школьника c инвалидностью из Ярославля. Об этом сообщается на сайте управления СК по Ярославской области. 

«Из содержания публикаций следует, что в октябре 2017 года на уроке русского языка педагог в присутствии других учеников написала на лбу подростка: „Не готов“», — говорится в сообщении СК. При этом одноклассники удерживали его,  чтобы мальчик не вырвался.

В ведомстве отмечают, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура Ярославской области сообщает, что к ним поступило обращение от жительницы Ярославля о нарушении прав ее несовершеннолетнего сына. Ведомство установило, что в октябре на уроке русского языка педагог в присутствии других учеников написала на лбу подростка «не готов».

Учительница объяснила свои действия тем, что школьник не готовился к урокам, нарушал дисциплину в классе, периодически срывал учебные занятия и отказывался предоставить дневник. По словам самой учительницы, «Леша попался ей под горячую руку, когда она вышла из себя». 

По результатам проверки в отношении директора школы возбуждено дело по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Прокурор также обратился в суд с исковым заявлением к педагогу и к образовательной организации о взыскании компенсации за причененный ребенку моральный вред.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю