СК прислал в «Новую газету» запрос по делу об убийстве Бабченко

10 августа, 16:53
1 191

«Новая газета» получила запрос Следственного комитета по поводу уголовного дела об убийстве Аркадия Бабченко на Украине, которое оказалось инсценированным. Издание опубликовало копию документа на своем сайте.

Следствие попросило «Новую газету», где в прошлом работал Бабченко, предоставить его характеристику и копию личного дела.

В запросе напоминается, что дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) было возбуждено 29 мая (в тот же день было объявлено, что Бабченко убит). Обращение датировано 1 августа, возле подписи от руки написана другая дата — 10 августа.

В пресс-службе Следственного комитета на звонок Дождя не ответили.

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что Бабченко был убит в Киеве тремя выстрелами в спину. На следующий день Служба безопасности Украины объявила, что убийство инсценировали.

Предполагаемого организатора преступления задержали. Это гражданин Украины Борис Герман, который, по утверждению СБУ, был завербован российскими спецслужбами.

 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю