СК прислал в «Новую газету» запрос по делу об убийстве Бабченко

10 августа, 16:53
1 398

«Новая газета» получила запрос Следственного комитета по поводу уголовного дела об убийстве Аркадия Бабченко на Украине, которое оказалось инсценированным. Издание опубликовало копию документа на своем сайте.

Следствие попросило «Новую газету», где в прошлом работал Бабченко, предоставить его характеристику и копию личного дела.

В запросе напоминается, что дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) было возбуждено 29 мая (в тот же день было объявлено, что Бабченко убит). Обращение датировано 1 августа, возле подписи от руки написана другая дата — 10 августа.

В пресс-службе Следственного комитета на звонок Дождя не ответили.

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что Бабченко был убит в Киеве тремя выстрелами в спину. На следующий день Служба безопасности Украины объявила, что убийство инсценировали.

Предполагаемого организатора преступления задержали. Это гражданин Украины Борис Герман, который, по утверждению СБУ, был завербован российскими спецслужбами.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю