СК прислал в «Новую газету» запрос по делу об убийстве Бабченко

10 августа 2018
1 399

«Новая газета» получила запрос Следственного комитета по поводу уголовного дела об убийстве Аркадия Бабченко на Украине, которое оказалось инсценированным. Издание опубликовало копию документа на своем сайте.

Следствие попросило «Новую газету», где в прошлом работал Бабченко, предоставить его характеристику и копию личного дела.

В запросе напоминается, что дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) было возбуждено 29 мая (в тот же день было объявлено, что Бабченко убит). Обращение датировано 1 августа, возле подписи от руки написана другая дата — 10 августа.

В пресс-службе Следственного комитета на звонок Дождя не ответили.

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что Бабченко был убит в Киеве тремя выстрелами в спину. На следующий день Служба безопасности Украины объявила, что убийство инсценировали.

Предполагаемого организатора преступления задержали. Это гражданин Украины Борис Герман, который, по утверждению СБУ, был завербован российскими спецслужбами.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю