СК прислал в «Новую газету» запрос по делу об убийстве Бабченко

10 августа, 16:53
1 181

«Новая газета» получила запрос Следственного комитета по поводу уголовного дела об убийстве Аркадия Бабченко на Украине, которое оказалось инсценированным. Издание опубликовало копию документа на своем сайте.

Следствие попросило «Новую газету», где в прошлом работал Бабченко, предоставить его характеристику и копию личного дела.

В запросе напоминается, что дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) было возбуждено 29 мая (в тот же день было объявлено, что Бабченко убит). Обращение датировано 1 августа, возле подписи от руки написана другая дата — 10 августа.

В пресс-службе Следственного комитета на звонок Дождя не ответили.

Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что Бабченко был убит в Киеве тремя выстрелами в спину. На следующий день Служба безопасности Украины объявила, что убийство инсценировали.

Предполагаемого организатора преступления задержали. Это гражданин Украины Борис Герман, который, по утверждению СБУ, был завербован российскими спецслужбами.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю