Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК подтвердил информацию об изнасиловании и убийстве пенсионерки мигрантами

14 сентября 2021
6 164
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет по Московской области подтвердил информацию об изнасиловании и убийстве пожилой женщины двумя мигрантами. Релиз опубликован на сайте ведомства.

В нем говорится, что 13 сентября тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в лесополосе Сергиево-Посадского района Подмосковья неподалеку от СНТ «Магистраль 2».

Полиция, как утверждают в СК, «по горячим следам» задержала подозреваемых — двоих мужчин 1988 и 1984 годов рождения, граждан «одного из соседних государств». Какого именно, не уточняется.

С задержанными работает следователь. Дело возбудили по двум статьям — изнасилование, совершенное группой лиц (статья 131 УК РФ), и убийство (статья 105 УК РФ). Назначены судебно-медицинская, биологическая и генетическая экспертизы. 

В СК проверят законность пребывания иностранцев в России, а также информацию об их возможной причастности к другим преступлениям.

13 сентября в поселке Бужаниново в Сергиево-Посадском районе Подмосковья прошел народный сход из-за убийства пенсионерки. Около 200 человек собрались у общежития для мигрантов и требовали, чтобы к ним приехали начальники местного МВД и округа.

Местные новостные сайты и паблики во «ВКонтакте» сообщали, что пенсионерку убили 12 сентября, когда она собирала грибы в лесополосе. Сообщалось, что к преступлению причастны трое мигрантов, двое из которых задержаны, а третьего разыскивают. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде