СК отказался заводить дело на иркутского сенатора. Сотрудники РЕН ТВ обвиняли его в нападении

8 ноября, 09:55
572

Управление Следственного комитета по Бурятии отказалось заводить дело на сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, которого сотрудники РЕН ТВ обвинили в нападении. Об этом сообщает ТАСС.

Проверка не нашла «объективного подтверждения» словам сотрудников телеканала, а у них самих не обнаружили травм.

СК при этом также отказался заводить дело по заявлению Мархаева на журналистов. По его словам, они мешали проводить законную агитацию и нарушали его избирательные права. Следователи не нашли умысла в действиях сотрудников телеканала.

Мархаев — бывший глава ОМОНа Бурятии.

В конце августа Мархаев проводил встречу с избирателями, на которую пришла съемочная группа РЕН ТВ. Журналистка задала вопрос о возможной причастности Мархаева к игорному бизнесу в Улан-Удэ, после чего, согласно заявлению корреспондента, сенатор напал на них.

Сам Мархаев заявлял о планах подать в суд иск о клевете из-за материалов РЕН ТВ.

Сенатор также известен тем, что критиковал действия властей и полиции на акциях протеста в Москве.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю