СК отказался заводить дело на иркутского сенатора. Сотрудники РЕН ТВ обвиняли его в нападении

8 ноября 2019
583

Управление Следственного комитета по Бурятии отказалось заводить дело на сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, которого сотрудники РЕН ТВ обвинили в нападении. Об этом сообщает ТАСС.

Проверка не нашла «объективного подтверждения» словам сотрудников телеканала, а у них самих не обнаружили травм.

СК при этом также отказался заводить дело по заявлению Мархаева на журналистов. По его словам, они мешали проводить законную агитацию и нарушали его избирательные права. Следователи не нашли умысла в действиях сотрудников телеканала.

Мархаев — бывший глава ОМОНа Бурятии.

В конце августа Мархаев проводил встречу с избирателями, на которую пришла съемочная группа РЕН ТВ. Журналистка задала вопрос о возможной причастности Мархаева к игорному бизнесу в Улан-Удэ, после чего, согласно заявлению корреспондента, сенатор напал на них.

Сам Мархаев заявлял о планах подать в суд иск о клевете из-за материалов РЕН ТВ.

Сенатор также известен тем, что критиковал действия властей и полиции на акциях протеста в Москве.

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю