СК отказался проверять сотрудников ФСБ из-за отравления Навального

14 января, 12:53
11 652

Следственный комитет России отказался проверять сотрудников ФСБ, которых называют причастными к отравлению политика Алексея Навального. Он опубликовал ответ ведомства на своем сайте.

В ответе СК говорится, что «конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления в действиях сотрудников ФСБ России, в заявлениях не содержится».

Жалобу в СК подали после публикации расследования, в котором рассказывалось о поездках сотрудников ФСБ за Навальным в течение нескольких лет. Позднее Навальный опубликовал телефонный разговор с одним из предполагаемых отравителей Константином Кудрявцевым, который подтвердил проведение операции по отравлению оппозиционера.

Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву 20 августа. Его госпитализировали в Омске, а затем перевезли на лечение в Германию. Немецкие эксперты сделали вывод, что его отравили нервно-паралититческим веществом из группы «Новичок».

Власти России отрицают причастность к отравлению оппозиционера.

17 января он планирует вернуться в Россию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа