СК заявил о непричастности к увольнению мужчины, ошибочно названного террористом

5 апреля 2017
859

Сотрудники Следственного комитета в Ханты-Мансийском автономном округе не причастны к увольнению Андрея (Ильяса) Никитина, которого СМИ по ошибке назвали организатором теракта в петербургском метро, сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

«Информация о том, что сотрудники следственного управления по ХМАО обратились к работодателю Никитина в Нижневартовске с просьбой об его увольнении, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности», — сказала старший помощник руководителя окружного следственного управления СК по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

Ранее Никитин в интервью порталу IslamNews рассказал, что его уволил работодатель, сославшись на просьбу регионального СК. Он также отметил, что его и его близких «выслеживают репортеры», которые ранее назвали его террористом.

Кроме того, в аэропорту «Внуково» пассажиры авиакомпании «Россия» потребовали снять Никитина с рейса в Оренбург. Его передали сотрудникам правоохранительных органов, а в самолете провели досмотр.

В петербургском метро 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек. После этого телеканал РЕН-ТВ и местное издание «Фонтанка» опубликовали фотографию человека в традиционной мусульманской одежде. Никитин узнал на этом снимке себя, пришел в полицию и рассказал о своей невиновности. С ним провели беседу, а потом отпустили.

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю