СК заявил о непричастности к увольнению мужчины, ошибочно названного террористом

5 апреля, 19:32
855 0

Сотрудники Следственного комитета в Ханты-Мансийском автономном округе не причастны к увольнению Андрея (Ильяса) Никитина, которого СМИ по ошибке назвали организатором теракта в петербургском метро, сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

«Информация о том, что сотрудники следственного управления по ХМАО обратились к работодателю Никитина в Нижневартовске с просьбой об его увольнении, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности», — сказала старший помощник руководителя окружного следственного управления СК по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

Ранее Никитин в интервью порталу IslamNews рассказал, что его уволил работодатель, сославшись на просьбу регионального СК. Он также отметил, что его и его близких «выслеживают репортеры», которые ранее назвали его террористом.

Кроме того, в аэропорту «Внуково» пассажиры авиакомпании «Россия» потребовали снять Никитина с рейса в Оренбург. Его передали сотрудникам правоохранительных органов, а в самолете провели досмотр.

В петербургском метро 3 апреля произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек. После этого телеканал РЕН-ТВ и местное издание «Фонтанка» опубликовали фотографию человека в традиционной мусульманской одежде. Никитин узнал на этом снимке себя, пришел в полицию и рассказал о своей невиновности. С ним провели беседу, а потом отпустили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера