Следственный комитет назначил новую экспертизу высказываний Носика

14 марта 2016
2 840 3

Следственный комитет назначил третью по счету экспертизу высказываний блогера Антона Носика о бомбардировках Сирии, сообщает в понедельник, 14 марта, РБК, ссылаясь на материалы дела. 

Ранее эксперты проверили пост Носика дважды на наличие в нем экстремизма, однако экспертиза его не обнаружила. Проверку проводили в рамках уголовного дела по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства с использованием средств массовой информации» (ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России). Его завели еще 26 ноября 2015 года.

В материалах дела говорится, что первое исследование проводил специалист Института криминалистики ФСБ. В документе упоминается, что в посте «имеются высказывания экстремистской направленности». Эксперт ФСБ нашел также в тексте оправдание насильственных действий в отношении сирийцев.

Второе исследование провели в рамках психолого-лингвистической экспертизы. Она не усмотрела в словах блогера «признаков возбуждения ненависти или вражды».

Эксперты, передает РБК, получили две экспертизы с противоположными выводами. Из-за этого будет проведена третья экспертиза, ей займутся эксперты Волгоградской лаборатории судебных экспертиз Минюста.

Собеседник РБК в правоохранительных органах сказал, что Носик остается в качестве подозреваемого до тех пор, пока не будет завершена экспертиза его высказываний.

1 ноября Носик опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором он высказывался за бомбардировку Сирии. Страна для него, «как и любого израильтянина» является «реальным военным противником». 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера