Следственный комитет назначил новую экспертизу высказываний Носика

14 марта 2016
2 863 3

Следственный комитет назначил третью по счету экспертизу высказываний блогера Антона Носика о бомбардировках Сирии, сообщает в понедельник, 14 марта, РБК, ссылаясь на материалы дела. 

Ранее эксперты проверили пост Носика дважды на наличие в нем экстремизма, однако экспертиза его не обнаружила. Проверку проводили в рамках уголовного дела по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства с использованием средств массовой информации» (ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России). Его завели еще 26 ноября 2015 года.

В материалах дела говорится, что первое исследование проводил специалист Института криминалистики ФСБ. В документе упоминается, что в посте «имеются высказывания экстремистской направленности». Эксперт ФСБ нашел также в тексте оправдание насильственных действий в отношении сирийцев.

Второе исследование провели в рамках психолого-лингвистической экспертизы. Она не усмотрела в словах блогера «признаков возбуждения ненависти или вражды».

Эксперты, передает РБК, получили две экспертизы с противоположными выводами. Из-за этого будет проведена третья экспертиза, ей займутся эксперты Волгоградской лаборатории судебных экспертиз Минюста.

Собеседник РБК в правоохранительных органах сказал, что Носик остается в качестве подозреваемого до тех пор, пока не будет завершена экспертиза его высказываний.

1 ноября Носик опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором он высказывался за бомбардировку Сирии. Страна для него, «как и любого израильтянина» является «реальным военным противником». 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю