СК назвал причину смерти избитого у мемориала Немцова активиста

25 августа 2017
12 984

Причиной смерти активиста Ивана Скрипниченко, которого избили у мемориала Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, стала, по предварительным данным, кардиомиопатия, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя управления Следственного комитета России по Москве Юлию Иванову.

«Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказала она.

СК также сообщил, что по факту драки на Большом Москворецком мосту проводится доследственная проверка.

По словам активиста Андрея Маргулева, вечером 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, а мужчина ударил его кулаком в нос. Очевидцы сообщили, что нападавший крикнул активисту: «Ты что, Путина не любишь?».

После избиения Скрипченко увезли в  НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему диагностировали перелом. После этого он поехал домой. Однако позже лег в больницу для исправления последствий перелома, но умер там. Маргулев рассказывал, что Скрипниченко собирался написать заявление в ОВД «Китай-город» «и, скорее всего, так и сделал».

Кардиомиопатия — заболевание сердечной мышцы, при котором может развиваться сердечная недостаточность. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде