СК назвал причину обрушения дома под Хабаровском

31 октября 2015
513 0

Трехэтажный дом в поселке Корфовский под Хабаровском рухнул из-за взрыва бытового газа на втором этаже, следов взрывчатых веществ не обнаружено. Об этом сообщило в субботу следственное управление СК России по Хабаровскому краю.

«В ходе проведения взрывотехнической экспертизы ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме в целом не были обнаружены следы взрывчатых веществ. Следствие установило, что в квартире на втором этаже взорвался бытовой газ», — говорится в сообщении.

Взрыв в пригородном поселке Корфовский 29 октября разрушил несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома по адресу улица Геологов, 12. Поселок находится в 40 км от Хабаровска. 

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Из-под завалов извлекли тела шести человек, в том числе одного ребенка. Еще трое жителей дома госпитализированы. В районе введен режим ЧС. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера