СК назвал причину обрушения дома под Хабаровском

31 октября 2015
514

Трехэтажный дом в поселке Корфовский под Хабаровском рухнул из-за взрыва бытового газа на втором этаже, следов взрывчатых веществ не обнаружено. Об этом сообщило в субботу следственное управление СК России по Хабаровскому краю.

«В ходе проведения взрывотехнической экспертизы ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме в целом не были обнаружены следы взрывчатых веществ. Следствие установило, что в квартире на втором этаже взорвался бытовой газ», — говорится в сообщении.

Взрыв в пригородном поселке Корфовский 29 октября разрушил несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома по адресу улица Геологов, 12. Поселок находится в 40 км от Хабаровска. 

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Из-под завалов извлекли тела шести человек, в том числе одного ребенка. Еще трое жителей дома госпитализированы. В районе введен режим ЧС. 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю