СК назвал предварительную причину смерти девочки в детском саду в Новой Москве

17 февраля, 15:00
10 534

Причиной смерти трехлетней девочки, которую, как сообщалось ранее, воспитатели забыли на прогулке в детском саду в Новой Москве, стала сердечная дисфункция. Об этом сообщили в Следственном комитете. Подтверждений тому, что девочку забыли на прогулке, следователи не нашли.

Там рассказали, что следователям быстро удалось восстановить картину произошедшего. Для выяснения причины смерти провели судебно-медицинскую экспертизу. Признаков переохлаждения и внешних травм у ребенка не нашли.

«Предварительная причина смерти ребенка — сердечная дисфункция. Распространенные в СМИ сведения о том, что ребенок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли», — говорится на сайте СК.

Следователи допросили сотрудников и руководство детского сада и выяснили, что прогулку детей, среди которых была и погибшая девочка, проводилась в соответствии со всеми предусмотренными нормами. «После того, как у девочки произошел приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребенку оказывалась первая помощь», — указывается в сообщении.

Отец девочки рассказал «Московскому комсомольцу», что проблем со здоровьем у нее не было.

Ранее 17 февраля СК завел дело о халатности. Кто проходит по нему подозреваемым, пока неизвестно. Дело завели после проверки мер безопасности в саду и работы сотрудников. Перед этим дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности.

Девочка умерла утром 16 февраля. В СК сообщили, что ребенка забыли на прогулке воспитатели. Когда за ней вернулись, девочка лежала на снегу без сознания. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть ребенка.

По информации телеграм-канала Mash, это произошло в детском саду №2120 в поселении Московский (Новая Москва). 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю