СК направил Ивана Голунова на психиатрическую экспертизу

5 марта 2020
7 684

Журналист Иван Голунов получил направление от Следственного комитета на психиатрическую экспертизу. Об этом он сказал Дождю в программе «Нюансы» с Юлией Таратутой, ее премьера состоится 5 марта в 18:00.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Голунова проверят на «психические расстройства, адекватность восприятия и зависимость от психоактивных веществ».

Источник «Интерфакса» рассказал, что Голунова направили на экспертизу, чтобы исключить сомнения в подлинности его показаний. По его словам, у следствия есть данные, что журналист состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

В конце января в связи с делом Голунова были арестованы пятеро полицейских. По версии следствия, они купили наркотики и подбросили их в рюкзак и квартиру журналиста. Им предъявили обвинения по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа